Подпишись

8 признаков ТОКСИЧНОЙ личности 

Все мы знаем, как вредно иметь дело с токсичными людьми на работе или в частной жизни. К сожалению, большинство из них не носят предупреждающие этикетки, которыми снабжают токсичные химикаты. Многие из них сначала кажутся весьма привлекательными. Кроме того, большинство токсичных людей – прекрасные манипуляторы, поэтому уметь нравиться окружающим – часть их инструментария. 

8 признаков ТОКСИЧНОЙ личности 

Есть ли способ понять как можно раньше – в идеале, при первой встрече, – что ваш новый знакомый является токсичной личностью? Хотя нет единого метода, позволяющего сразу определить, является ли новый друг или коллега тем, кто будет тянуть вашу энергию, портить вам настроение и мешать продуктивности, есть ранние предупредительные сигналы, которые свойственны многим токсичным людям.

Как распознать токсичную личность за 5 минут

  • Они плохо отзываются об окружающих
  • Они постоянно жалуются
  • Они требуют особого отношения
  • Они постоянно хвастаются
  • Они заставляют вас защищаться
  • Они заставляют вас стараться, чтобы угодить им 
  • Их не интересуют ваши проблемы
  • Они вызывают у вас негативные чувства

Если вы столкнетесь с ними, будьте начеку! 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

1. Они плохо отзываются об окружающих. 

Одна из клиенток рассказала красноречивый случай: «Однажды я проходила собеседование с генеральным директором, который потратил большую часть времени нашего интервью, рассказывая мне о недостатках сотрудников, которые ранее занимали эту должность. Это насторожило меня, и я оказалась права. Я проработала там несколько месяцев и быстро уволилась, потому что генеральный директор оказался слишком токсичным для того, чтобы работать с ним». 

Если человек, с которым вы общаетесь, постоянно критикует или жалуется на третьих лиц, которые не присутствуют при разговоре, это может быть сигналом того, что вы имеете дело с токсичным человеком. Когда вас не будет рядом, он станет плохо отзываться и о вас. 

2. Они постоянно жалуются. 

Большинство токсичных людей являются чемпионами в соревновании жалобщиков. Выслушивание их недовольства и постоянных претензий может плохо сказаться на вашем настроении, продуктивности и даже вашем здоровье. 

Плюс к тому, если вы похожи на большинство людей, вы рискуете быть втянутым в разборки, если попытаетесь исправить то, что делает жалобщиков несчастными. Это почти всегда проигрышная стратегия. Поэтому когда кто-то начинает знакомство с вами с большого количества жалоб, хорошо подумаете, хотите ли вы, чтобы этот человек своим постоянным недовольством отравлял вашу жизнь. 

8 признаков ТОКСИЧНОЙ личности 

3. Они требуют особого отношения. 

Это люди, которые ожидают, что вы примите их исправления к контракту, хотя осталось всего несколько дней до его подписания. Это люди, которые хотят попасть на ваше мероприятие бесплатно, даже если все остальные платят за вход. Если кто-то просит вас об особом одолжении, когда вы только что встретились, просто представьте, что он потребует, когда узнает вас лучше. 

4. Они постоянно хвастаются. 

Если вы общаетесь с человеком на формальном собеседовании, естественно, что ваш визави будет говорить о своих достижениях. Но в других ситуациях, собеседник, пространно разглагольствующий о том, как успешен его последний проект, или насколько велики его доходы, может негативно повлиять на вас. Будьте осторожны. 

5. Они заставляют вас защищаться. 

Иногда это происходит настолько незаметно, что вы даже не всегда замечаете манипуляцию. Но вы вдруг чувствуете необходимость объяснить человеку, которого вы едва знаете, почему вы сделали тот или иной выбор, или доказать, что возглавляемая вами организация совсем не так плоха. Тот, кто заставляет вас постоянно защищать себя, свои поступки или убеждения, украдет вашу энергию и потратит время. 

6. Они заставляют вас стараться, чтобы угодить им. 

Это часто случается со многими людьми. Ваш новый знакомый жалуется, что не может найти приложение, которое ему необходимо. Или он подготовил отчет, но не совсем правильно. Или ваша коллега рассказывает, что все ее надежды сосредоточены на том, чтобы ее ребенок поступил в элитную школу. И вот вы уже разрабатываете нужное им приложение, ищите способ улучшить их отчет, или звоните своим друзьям, чтобы узнать, кто из них состоит в приемной комиссии школы, куда коллега хочет устроить ребенка. 

Остановитесь немедленно. Любой, кто вьет из вас веревки, заставляя помогать ему, когда вы только что познакомились, со временем будет манипулировать вами все больше и больше. И вы уже знаете, что им очень трудно угодить. 

7. Их не интересуют ваши проблемы. 

Вы только что познакомились с человеком, но уже знаете, где он вырос, что он развелся полгода назад или только что получил повышение. Между тем, ваш новый знакомый даже не поинтересовался, где вы работаете. 

Тот, кто ожидает, что вас волнует каждый аспект их жизни, проявляя нулевой интерес к вашей, весьма вероятно, окажется токсичной личностью. Будьте осторожны. 

8 признаков ТОКСИЧНОЙ личности 

8. Они вызывают у вас негативные чувства. 

Обратитесь к своей интуиции. Как вы себя чувствуете после разговора с этим человеком? Как вы оцениваете перспективу провести с ними час за ланчем или кофе? Если общение с человеком делает вас напряженным или недовольным, велика вероятность того, что перед вами токсичная личность.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если вы ощущаете негатив, стоит попытаться понять, почему. Возможно, это представитель иной культуры, или вы чувствуете себя раздавленным чужим интеллектом или успехом. Если так, вам следует проанализировать это сопротивление. 

Но если причиной является общение с токсичной личностью, важно следовать своим инстинктам, когда они подсказывают вам уйти.опубликовано econet.ru.

By Minda Zeltin

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное