Дом

Гордон Ньюфелд об иерархии в браке

Позиция одного должна автоматически вызывать у другого противоположный набор инстинктов привязанности. Я думаю, здесь также кроется секрет взаимопонимания в браке.

Проблема романтических отношений состоит в том, что вы чувствуете романтический настрой только тогда, когда вы каким-то образом изумлены. Ну и как долго вы можете быть изумлены? Это очень сложно. Если только вы не очень умны, тогда да, вы можете изумляться бесконечно. В противном же случае это всё уходит.

Но вот другая сторона брака: танец альфы и зависящего. Нет никаких сомнений, что брак должен быть равноправным. Но в самой привязанности нет равноправия. Когда вы чувствуете, что нужны своему супругу, и это вызывает в вас альфа-инстинкты, тогда вы проявляете себя в лучшем виде: самоуверенно, но не в негативном смысле; вы выступаете в качестве ответа на нужды другого. Вы верите, что вы – ответ на недостаток его ресурса, а он, в свою очередь, – ответ на недостаток ваших жизненных сил. В этом случае ваши отношения воспринимаются, как наполняющие обоих. А когда вы больше не верите в то, что супруг является для вас ответом, возникает глубокое разочарование.

Если мы ощущаем, что являемся ответом на потребности в привязанности другого человека, потребности в принадлежности, в любви, в контакте и т. д., если мы действительно ведём себя таким образом, а он, в свою очередь, чувствует, что нужен нам, и становится для нас ответом, тогда возникают прекрасные, удовлетворяющие обоих отношения. И вот в этом для меня заключается взаимопонимание в браке.

Вам не нужна романтика, когда вы прекрасно танцуете вдвоём, в этом и заключается брачный танец. А когда вы теряете это взаимопонимание, когда теряете эту уверенность, что вы являетесь лучшим вариантом для своего супруга, брак даёт трещину.

Автор: Гордон Ньюфелд

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов