Дом

LEXUS : электромобиль из картона

Автомобильные инженеры постоянно находятся в поиске новых материалов, которые способны сделать транспортные средства легче. Но сделать автомобиль из листов картона? Это нечто за гранью добра и зла. Тем не менее двое сотрудников Lexus решили воплотить свою идею в жизнь и действительно создали картонный электромобиль на основе модели Lexus IS Saloon.

Компания Lexus построила электромобиль из картона

Разумеется, мотор, шасси и некоторые другие части авто выполнены из других материалов, но, как вы можете увидеть в официальном видео чуть ниже, большая часть автомобиля действительно была аккуратно вырезана из листов картона, а затем склеена воедино слой за слоем. Даже колёса – это многослойная конструкция из картонных выкроек. Всего же на автомобиль ушло порядка 1700 картонных деталей, которые вырезались из листов с помощью лазера.

Инженерам-энтузиастам понадобилось более трёх месяцев, чтобы собрать свой оригами-автомобиль. Поездить на этом авто вряд ли получится ввиду очевидных причин, зато как плод инженерного гения, усердного труда и творческого мышления данную поделку вполне можно выставлять в автомобильных салонах компании на радость зрителям. опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов