Дом

Просто барабулька

Маленькая рыбка, любовь к которой объединяет самых разных людей. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские барабульки одинаково прекрасны, и одинаково ассоциируются с морем, свежестью, солнцем и беззаботным отдыхом.

На гриле, в виноградных листьях, en papillote, в сухарях, с маслинами и помидорами, маринованная, просто жареная - каких только не придумано способов ее приготовить. А кто не ел в Одессе шкару из барабульки - считай, и не был там. Ну ладно, если бычков ел - то был. Но за барабулькой все равно придется вернуться).




Барабулька - рыбка, не требующая сложных рецептов. Она хороша в любом виде, достаточно лишь почистить чешую - и все, она готова к жарке. Потрошить ее не стоит, у нее нет желчи. Самый простой и распространенный способ - жарить барабульку в раскаленном масле. Затем есть с пылу, с жару, пока хрустит. Полив лимонным соком, посыпав зеленью, или макая в острый соус.

Барабулька с васаби-майонезом

Ингредиенты на 2 порции:
300 г барабульки
соль
мука и растительное масло для жарки

для соуса 

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. пасты васаби

50 г домашнего майонеза

Приготовить соус, смешав васаби, лимонный сок и домашний майонез. Убрать в холодильник.

Барабульку очистить от чешуи и не потрошить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить 5 минут.

Раскалить в сковороде с толстым дном растительное масло слоем 1,5 см. Каждую рыбку хорошо обвалять в муке, стряхнув излишки, и опустить в раскаленное масло. Жарить 1,5-2 минуты, не переворачивая. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 

Немедленно подавать с ломтиком лимона и острым соусом с васаби.  опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов