Дом

Финские студенты представили новую экоткань

        Новинка Ioncell-F — материал для текстильной промышленности, который создан из целлюлозных волокон, обработанных особенным ионным составом. Это пилотный проект финских студентов, реализующих его при поддержке властей и департамента лесной промышленности и технологий Университета Aалто. Вначале целлюлоза — липкий и вязкий материал, из которого можно сделать некое подобие хлопковых волокон при помощи ионных растворителей.

экоткань

        Главное преимущество Ioncell-F в том, что он имеет множество преимуществ по сравнению с такого рода тканями, так как является устойчивым альтернативным материалом хлопка и льна. Для его производства не потребуется большого количества воды, огромного поля для выращивания исходного материала и токсичных химических реагентов. Ioncell-F даёт возмoжность представить, что будущее лёгкой промышленности — именно за такими инновационными материалами.

        Напомним, что создан "умный" свитер, который будет показывать Ваше настроение.

        

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов