Экология потребления. Еда и рецепты: От экзотики - к самому простому. Про чилийский меркен рассказали, теперь вернемся к простой русской еде. Самое обычное, знакомое и непраздничное блюдо - винегрет. Блюдо, которое умеют готовить все.
Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Экология жизни. Психология: Женщина может забыть сюжет недавнего фильма, она может забыть, как зовут классного...
03.05.2025 7028Экология жизни. Психология: В компании, как только обстановка становится немного теплее, она ничего не может поделать...
03.05.2025 7010
Добавить комментарий