Подпишитесь
Дом

Что делает нас людьми? Фильм-вопрос от Яна Артюса-Бертрана

Экология жизни. Арт: Первый фильм, показанный на Генеральной ассамблее ООН, первый острый проект, честно отражающий степень разобщенности человечества...

Первый фильм, показанный на Генеральной ассамблее ООН, первый острый проект, честно отражающий степень разобщенности человечества, реальные истории нескольких тысяч человек – это Human.

Автор нашумевшего документального фильма «Home» (Дом), Ян Артюс-Бертран, представил осенью этого года свой глобальный мультимедийный проект «Human» («Человек»).

Фильм состоит из трех частей и поднимает острые вопросы, которые волнуют каждого из нас в определенные периоды жизни. Герои, которых вы увидите в нем, предельно честны в своих рассказах, поэтому их истории не так просто забыть после просмотра.

Основные идеи фильма

Ян Артюс-Бертран широко известен своими аэрофотопроектами. Если вспомнить фильм «Дом», то это целая галерея нашей планеты. Так целостно и завораживающе еще никто не демонстрировал красоту Земли и одновременно – те разрушения, которые нанес ей человек промышленными производствами, последствиями войн и экологических катастроф.

В процессе просмотра весь мир словно лежит на ладони, расширяя границы сознания. «Дом» прогремел в самых разных странах, получил даже статус «запрещенный», так как заставляет «общество потребления» думать и понимать, что происходит с теми «бесконечными» ресурсами, которые мы регулярно опустошаем.

Понимая роль человека во Вселенной, поднимая вопрос единства, автор решил познакомить нас друг с другом через фильм «Human». «Human» – это некоммерческий проект, который финансировался фондом Бетанкур. Главная цель – ответить на извечные вопросы о человеке, проблемах его существования через призму историй людей с самыми разными судьбами.

Кроме того, одна из глобальных целей – это стремление объединить 7 миллиардов людей и показать, что несмотря на явные различия, все мы едины в своем стремлении быть счастливыми и многие моменты переживаем одинаково.

Фильм построен на трех компонентах:

– голос человечества или рассказы героев;

– голос музыки, которая сопровождает фильм;

– голос Земли или пейзажные зарисовки между рассказами. 

Интересные факты о фильме и его структура

Философская направленность проекта была обусловлена изначально, а вот конкретного сценария не было, что и позволило в процессе работы индивидуально подойти к каждому участнику. Все герои представлены анонимно.Съемочная группа побывала в 65 странах, журналисты взяли 2020 интервью на 63 языках (!), но предшествовало этому целых 3 года активной подготовки. При просмотре зритель максимально погружается в глубокую атмосферу, оставаясь один на один с героем и его судьбой. 

Сразу после премьеры фильм появился на YouTube с арабскими, английскими, русскими, французскими, испанскими субтитрами.

Структура фильма разделена на 3 тематические части: 

Часть 1: поднимаются проблемы женщин, отношений, труда и бедности. 

Часть 2: поднимаются проблемы войны, прощения, гомосексуализма, семьи, жизни после смерти. 

Часть 3: поднимаются проблемы образования, иммиграции, коррупции, смысла жизни, инвалидности. 
 
Нам повезло жить в то время, когда человек имеет гражданские права, социальный статус, имеет возможность достойно заботиться о своей семье и близких людях, получать образование, медицинскую помощь, а главное – делать выбор. 

Но помним ли мы о том, что по соседству с нами живут и другие народы, где каждый день подобен выживанию, где до сих пор существуют кастовые различия, ущемляются права женщин, где порог бедности уже совсем скоро перейдет критическую черту, а возможность получить просто школьное образование приравнивается к огромной удаче.

Фильм «Human» смело расширяет границы нашего сознания, показывает, что люди одинаково чувствуют счастье, одинаково любят и страдают, несмотря на различия менталитета и наций. И в своем благополучии или, наоборот, недостатке всегда важно помнить: что же делает нас людьми? Этот фильм достоин просмотра!опубликовано econet.ru 

Автор: Елена Дмитрук

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов