Дом

Монгольские кочевники переходят на альтернативную энергию

        Сегодня в Монголии 800 тысяч из практически трёх миллионов жителей до сих пор ведут традиционный кочевный образ жизни. Зачастую, это значит, что они живут без самых простых удобств — электричество и водопровод тут отсутствуют. Некоторые семьи пользуются мотоциклами или бензиновыми генераторами. Но кочевники Монголии решают пойти в ногу со временем — они устанавливают на свои юрты портативные солнечные панели. 

Кочевники Монголии

        В Монголии в среднем 250 солнечных дней в году, так что в плане солнечной энергии потенциал этой страны велик. Сегодня местное правительство даёт средства на программы и инициативы, которые направлены на оснащение традиционных юрт портативными солнечными батарейками. Такие палатки, которые традиционно состоят из войлока и шерсти яка, стают довольно комфортными для жизни. 

Кочевники Монголии

        Уже практически 70% кочевников Монголии имеют доступ к «чистой» энергии именно при помощи установленных солнечных панелей на юртах. Сейчас у многих кочевников есть мобильные телефоны, телевизоры и даже холодильники.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов