Дом

LEED в Подмосковье

Недавно открытый в Подмосковье Центр исследований и развития компании Wetonit группы «Сен-Гобен» претендует на получение сертификата LEED GREEN.

Лабораторное здание располагается на двух этажах и занимает площадь в 1000 кв. м. При строительстве Центра применялись экологичные и ресурсоэффективные технологии, которые позволяет ему претендовать на получение престижного сертификата.

Общая стоимость здания — 97 млн рублей, при этом дополнительные расходы на энегроэффективное оборудование и зелёные стройматериалы составили 15%.

leed

 

В соответствии с предварительной сертификацией проектной документации, Центр может получить 57 баллов из 110 (уровень LEED Silver). После того, как здание «заработает», специалисты измерят реальное потребления энергии и воды, показателей микроклимата, документального доказательства выполнения всех природоохранных и строительных требований. Только после этой экспертизы Центр получит итоговый сертификат.

Снижение энергопотребления здания будет достигаться за счёт высокого КПД отопительного газового котла, рекуперации тепла, автоматических режимов эксплуатации (день-ночь), светодиодного освещения, датчиков движения и экономных лифтов.

Специальная сантехника в Центре сама экономит воду: здесь установлены безводные писсуары, смесители с датчиками и аэраторами. Газоны на прилегающей территории будут поливаться собранной дождевой водой. Эти технологии снизят расход питьевой воды на 50% по сравнению с обычными зданиями. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов