Дом

Как обустроить узкую комнату — реальный пример

Высотные многоквартирные дома нередко включают в себя не только просторные квартиры, но и более экономичные варианты с так называемой линейной планировкой.

Например, площадь одного такого помещения в Рио-де-Жанейро составляет всего 27 квадратных метров, из которых в итоге получилось уютное и необычное жильё.

Интерьер узкой квартиры-студии

Стеклянная душевая в компактном санузле

Максимальная открытость

В этой студии, естественно, имеется только одно окно, расположенное прямо напротив входа с противоположной стороны. Поэтому идеи всяческих поперечных перегородок в данном случае совершенно неуместны, так как они перекрывают поступление внутрь естественного света с улицы.

Проще всего разделить комнату на несколько функциональных зон, которые будут следовать друг за другом. Например, ближе к окну расположить спальную зону, затем компактную гостиную с плазменной панелью на стене, а за ней – кухню с барной стойкой, плавно переходящую в прихожую с выходом в ванную комнату.

В данном проекте использован оригинальный ход с тонкой раздвижной перегородкой, которая при необходимости закрывает кровать от посторонних глаз. Причём изнутри она имеет зеркальную поверхность, что зрительно расширяет жилую площадь.

Двуспальная кровать в спальне

Раздвигаем стены

Нужно отметить, что хозяин жилья сделал всё, чтобы оно выглядело шире. Для этого он использовал заимствованный южными областями скандинавский стиль, основными характеристиками которого являются светлые тона вроде белого и нежно – кремового и открытый оконный проём.

С этой же целью стены украшает большое количество картин и деревянное панно для крепления телевизора. В дополнение к горизонтальному декору он оснастил область гостиной мощным плоским светильником, который становится центральным акцентом, создающим ещё больший объём.

Картина на стене в гостиной

Перегородка в гостиной

Подбор гарнитуров

В данном случае можно говорить об идеальном выборе необходимых предметов мебели, которые не загромождают пространство, а наоборот, облегчают его. Основным примером является барная стойка на кухне, которая используется единственным проживающим здесь человеком в качестве рабочей и обеденной поверхности.

Система хранений продумана до мелочей – в этом можно убедиться, рассматривая длинную тумбу для хранения одежды и оригинальный мини-бар.

Спальня за перегородкой

Минимальное количество деталей

Избыток мелких предметов декора обычно создаёт тяжёлую атмосферу, так как практически всегда ведёт к ощущению небольшого беспорядка.

Вследствие этого владелец студии посчитал достаточным некоторое количество произведений искусства и постеров, а также разбавил слишком светлую основу интерьера коричневыми тонами текстиля, таким образом приблизив его к стилю минимализма.

Домашний кинозал в квартире-студии

Барная стойка при входе в квартиру

 опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов