Дом

Покупные очищенные овощи могут быть опаснее немытых

Современные потребители стали всё чаще отдавать предпочтение покупке заранее очищенных и упакованных овощей и фруктов, нежели немытых и на развес.

Как оказалось, приобретение “чистых” продуктов значительно ускоряет процесс приготовления, но вовсе не ограждает от пищевого отравления.

Чистые на вид продукты на самом деле могут быть переносчиками сальмонеллы или кишечной палочки.

По статистике, за период возникновения на рынках упакованных овощей и фруктов, количество пищевых отравлений возросло на 6%. Исследование, проведённое ещё в 1996 году, показало, что в 13% случаях, в упаковках с очищенными продуктами содержится кишечная палочка.

После посещения заводов по изготовлению такой пищи, стало известно, что овощи моют в огромных баках с водой, которую меняют только раз в день, вследствие чего постоянно скапливается грязь. В воду добавляется хлорка, но вместо специального компьютера, контролирующего количество патогена, это делается вручную.

Таким образом, врачи настоятельно рекомендуют перед употреблением упакованных овощей в пищу их тщательно промывать.   опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов