Подпишитесь
Дом

Как составить смету, начиная ремонт

Экология потребления. Лайфхак: Прежде чем начать ремонт квартиры, хозяин просчитывает свои затраты, то есть составляет приблизительную смету расходов...

Прежде чем начать ремонт квартиры, хозяин просчитывает свои затраты, то есть составляет приблизительную смету расходов. Составление сметы необходимо начать с перечня работ, которые следует выполнить.

Правильнее будет самостоятельно просчитать свои затраты. При составлении списка работ отдельно выносится перечень и количество необходимых материалов. Например, необходимо поменять обои. Чтобы узнать затраты, нужно замерить площадь стен и рассчитать, какое количество рулонов необходимо закупить и по какой цене. Также в эту стоимость необходимо добавить цену клея, а если стены неровные, то учитывается и штукатурка.

При составлении перечня работ необходимо учитывать даже те, которые наружно не видны. Но непрофессионалу учесть все виды работ практически невозможно, поэтому можно обратиться к сметчику-строителю. Сметчик по предоставленным замерам и предварительному перечню составит смету с отражением всех ремонтных и сопутствующих работ и необходимых материалов, их стоимости.

После этого нужно будет посетить строительный супермаркет и уточнить стоимость материалов. И уже затем можно просчитать затраты на ремонт. В строительном магазине следует уточнить стоимость доставки материалов и также учесть эти расходы.

В том случае, если ремонт будет выполнять строительная бригада, то на согласование цены нужно пригласить нескольких подрядчиков и провести маленький тендер. Каждый подрядчик, ознакомившись с объемом работ, предоставит свою сметную стоимость. После этого необходимо сравнить заказанную смету и те, которые предоставлены приглашенными поставщиками. Следует помнить, что первый сметчик не является заинтересованным лицом, а потому та смета, которая окажется наиболее приближенной к первоначальной, будет самой правдивой.

Дело в том, что некоторые подрядчики в свою смету закладывают стоимость материалов выше покупной, то же касается и качества. Поэтому закупку материалов лучше проводить самим, или контролировать этот процесс.

Лучше заключить договор со строительной организацией. Конечно же, стоимость ремонта будет несколько выше, но зато есть возможность в законном порядке требовать устранения недостатков, если вдруг таковые возникнут, ведь серьезные фирмы дорожат своей репутацией.

Нужно знать, что стоимость сметы может возрасти, но только тогда, когда возникнут дополнительные работы. В этом случае с организацией заключается дополнительное соглашение на увеличение объема и стоимости работ. На эти работы также составляется смета с их описанием и перечнем необходимых материалов.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов