Дом

Автобусы Ikarus на солнечных батареях

Автобусы и троллейбусы являются наиболее популярным общественным транспортом в крупных городах Северной Кореи. В основном это машины венгерской марки Ikarus, оставшихся еще со времен СССР.

При этом троллейбусы крайне ненадежны из-за изношенности контактной сети, в то время как автобусы нуждаются в дорожающем дизельном топливе. Однако транспортники на одном из предприятий портового города Нампхо решили эти проблемы с помощью ВИЭ.

Они установили на крышу каждой машины 32 панели солнечных батарей мощностью по 100 Вт, которые соединены с полусотней конденсаторов. В свою очередь конденсаторы питают энергией компактные электромоторы весом всего 95 килограммов. В зависимости от типа кузова эти машины способны перевозить от 70 до 140 человек со скоростью до 40 км/ч.


Стоит отметить, что в свое время похожая идея посетила инженеров из Индии, разрабатывающих вагоны, на крышах которых установлены солнечные батареи. В теории они должны покрывать до 15% потребностей поезда в электрической энергии, по крайней мере на первом этапе. При этом во время стоянок поезда вырабатываемая батареями энергия будет подаваться в национальную сеть.  опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов