Дом

В Швеции строят жилой небоскреб из дерева

        Бюро CF Møller показало миру проект жилого небоскреба из дерева для архитектурного конкурса HSB Stockholm 2023. Такой вид стройки, по мнению архитекторов, дешевле, проще и устойчивей, чем обычные конструкции из бетона и стали. «Мы не могли построить дома из дерева раньше, так как бетон и сталь oккупировали рынок. Теперь же промышленность начала думать об экологии».
        Как говорит архитектор Оле Йонссон из CF Møller, дерево дешевле, нежели железобетон, потому что этот материал легче и его трaнспортировка будет стоить меньше. В основе такой конструкции все же будет бетонный стержень, хотя сперва постройку задумывали сделать полностью деревянной.
небоскреб из дерева

        «Более того, дерево обеспечит отличный внутренний климат, замечательную акустику, поможет отрегулировать внутреннюю температуру, и его не нужно покрывать штукатуркой или другими химическими материалами», — комментирует Йонссон. Новый жилой комплекс предполагает гаражи для вeлосипедов, солнечные батарейки на крыше и мини-огороды для жителей.

небоскреб из дерева

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов