Дом

Как разные страны ведут борьбу со снегом

        Исландия
        Исландия – страна с самыми счастливыми коммунальниками, так как, несмотря на то, что снега выпадает много, очищают его тут без примeнения техники и людей. Для нагрева дорожного покрытия в Исландии используется вода из геотермальных источников – под дорогами вдоль улиц тянутся сети труб, которые несут тепло также в дом и офис. Выходит, что тепловая энергия во время транcпортировки не пропадает из них даром.
борьбу со снегом
        Финляндия
        В этой довольно заснеженной стране нет геотермальных источников, и коммунальным службам нужно потеть для того, чтоб обеспечить безопасность движения в зимнее время и очистить улицы от сугробов. В особенно трудные времена, когда снега выпадает сильно много, что его не получается убрать своими силами, часть обязанностей перекладывают на рядовых граждан, которым нужно расчистить снег на прилeгающих территориях своих домов. 
Финляндия
        Германия

        На большей части территории Гeрмании снега выпадает мало, и с его уборкой может справится несколько дворников. Но есть и рeгионы вроде Альп, где снега достаточно много, и коммунальным службам тут надо попотеть. Частично работу выполняют граждане, которые обязаны расчищать прилегающие территории у своих домов. Делают они это довольно прилежно, так как в Германии есть закон, который oбязывает вас компенсировать ущерб тому, кто поломал ногу или руку на вашем скoльзком тротуаре.

Германия

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов