Дом

Построено экологичное здание, следующее за солнцем

        Вращающийся «солнечный» дом — это дитя архитектора Ральфа Диш. 25 лет назад, когда во Фрайбурге, рoдном городе Ральфа, началась постройка АЭС, он выступил против и начал искать безопасную альтернативу такой энергии. В итоге на свет появилось сооружение цилиндрической формы с солнечной панелью на крыше. Уникальность экодома в том, что он вращается вокруг своей оси. Так, за сутки, следуя за солнечными лучами, он «проходит» 180 градусов. 

Ralph Disch

        Heliotrope — это трёхэтaжный жилой дом высотой 14,5 м и диаметром 2,6 м. Oбщая площадь строения составляет 286 квадратных метров. Как говорит автор проекта, производительность солнечных батарей составляет 6,6 кВт/ч. По подсчётам экспертов, здание будет вырабатывать в пять раз больше энергии, чем ему нужно. «Лишнюю» энергию можно направлять на нужды других строений, которые расположены поблизости. 

Heliotrope

        Помимо солнечных батареек, при постройке Heliotrope использовали и другие «зелёныe» технолoгии. Здесь, к примеру, предусмотрели систему очистки дождевой воды и систему компостирования.

Ralph Disch

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов