Дом

Плоды хлебного дерева: ещё один суперпродукт, который положит конец голоду в мире?

        Имя возможного героя — бредфрут, плод хлебного дерева, хотя на самом деле он вовсе не схож с фруктами. Крупный, с колючей кожурой, в приготовленном виде этот плод на вкус напоминает печённый картофель или – как вы уже поняли – на хлеб.

        Бредфрут прорастает на высоких деревьях в таких тропических регионах, как Гавайи, Самоа и Карибский бассейн. Это плод с небольшим содержанием сахара, богат углеводами и энергией, а калия в нём намного больше, чем в десяти бананах.

        Читайте такжеНовый доклад ООН: скоро мы не сможем себя прокормить

хлебное дерево

        По данным Национального тропического ботанического сада, более 80 % голодающих в мире проживают в тропических или субтропических регионах – этот вид окружающей среды отлично подходит для выращивания хлебных деревьев. Эти деревья довольно неприхотливы и могут приносить богатый урожай десятилетиями.

    Читайте также: Названы самые полезные продукты этой зимой

бредфрут

        Читайте также: Представлена новая концепция спорт-кара с солнечными батареями на крыше

        Такие организации, как Global Breadfruit и Институт хлебного дeрева Национального тропического ботанического сада посвящаются популяризации такого суперпродукта и распространению его по регионам мира, которым это необходимо больше всего.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов