Подпишитесь
Дом

Самый удачный автомобиль-самолёт, который придумало человечество

Мало кому известно, что ученые конструируют летающие автомобили около ста лет. Но довести модель до массового потребителя не удалось. Разные варианты были испробованы, но желаемые результаты долгое время не были достигнуты.

        Американская компания Terrafugia  смогла преодолеть все барьеры. В марте прошлого года под ее руководством в небо поднялся образец гибрида. Полет длился  8 минут. Летающее авто смогло одолеть  высоту 430 метров. Этому девайсу предстоит еще множество испытаний, но начало положили.

Terrafugia

        С автомобилем у него не очень много сходства. Больше схожести  у него с двухместным маленьким самолетом. За всю историю авиации этих моделей наблюдали достаточно. Но уже сейчас  за это чудо- самолет огласили стоимость  $279 тысяч.

        Как говорят разработчики, самой сложной частью для них было объединить два в одном, то есть, чтоб устройство полностью отвечало требованиям и нормам,  как автомобилей, так и самолетам.

        Читайте также: Самые знаменитые воздушные рекорды в истории авиации

Terrafugia

        Для авто это устройство должно пройти тест на безопасность и наличие отличной светотехники. А для воздушного корабля оно должно перепробовать все средства связи, устойчивое положение в небе. И при этом вес устройства не должен быть больше, чем дозволено.

Terrafugia

        Самолетомобиль оборудовали специальной клеткой в целях безопасности. А еще тут имеется две подушки  и ремни  безопасности. В воздухе девайсом можно управлять напольным штурвалом. Крылья слаживаются с помощью  электрического привода и всего за 30 секунд. Аппарат официально зарегистрировали, как легкий самолет. 

        Читайте также: Первый в мире семейный автомобиль на солнечных батареях

    

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов