Подпишитесь
Дом

Думаете вода не горит? Вы ошибаетесь...

С давних времен вода является эффективным средством для тушения огня. Сама по себе она не горит, а благодаря своей текучести она способна легко обволакивать горящие предметы, устраняя тем самым доступ необходимого для горения кислорода.

        Уже сейчас эксперты на борту Международной Космической Станции проводят исследования, которые доказывают абсолютно противоположное действие воды. Во время экспериментов они стараются сделать ряд условий, при которых вода перейдёт в особенное сверхкритическое состояние (среднее между газообразным, жидким и твердым), которого можно достичь при условии ее подогрева до температуры 373 градуса с одновременным сжатием до 217 атмосфер. 

вода горит

        Таким методом, полученная вода, лишь за считанные секунды может сжечь любой предмет или органическую субстанцию, с которой она будет соприкасаться, и причем без открытого огня. Орбитальная станция - идеальная лаборатория для проведения такого рода экспериментов из-за присутствия в космосе уникальных условий микрогравитации, что даёт возможность экспертам лучше проконтролировать весь процесс, не допуская контакта твердых соединений продуктов сгорания с резервуарами, трубами и другими объектами.

        Читайте также: "Кот Шрёдингера" - занимательный мыслительный эксперимент

вода горит

        Эти опыты проводят ученые с целью поиска самых лучших методов утилизации отходов, которые могут использоваться, как в околоземной орбите, где эта проблема стоит довольно остро, так и на земле. При сжигании мусора с помощью сверхкритической воды выделяется обыкновенный углекислый газ, который с лёгкостью можно отфильтровать, а вредоносные вещества, которые содержатся в жидких отходах, полностью разрушаются, остается только незначительное количество твердых безопасных останков.

        Читайте также: Завершен самый длительный эксперимент в истории науки

вода горит

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов