Подпишитесь

Российская компания запатентовала черепицу на солнечных батареях

Экология потребления.Компания «Инноватикс» из Анапы получила патент на изобретение кровельной черепицы с фотоэлементом мощностью 6, 8 и 10 Вт.

 

Компания «Инноватикс» из Анапы получила патент на изобретение кровельной черепицы с фотоэлементом мощностью 6, 8 и 10 Вт.

Организация уже открыла производство солнечной черепицы под Анапой, а черепица со встроенными фотоэлементами, смонтированная на крыше дома под Анапой, начала давать в 2015 году первые киловатты автономной электроэнергии.

Российская компания запатентовала черепицу на солнечных батареях

Российская черепица с фотоэлементом стоит в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов, поэтому к продукции организации проявили интерес представители предпринимательских сообществ Германии, Канады и Китая.

Авторы изобретения планируют получить еще один патент на черепицу, фотоэлемент в которой позволит не только генерировать электроэнергию, но и вырабатывать энергию, необходимую для подогрева водопроводной воды.

Кровля на солнечных батареях защищена от снега, града, листвы, загрязнения. Для этого, как сообщает сайт Energosovet, вдоль конька кровли, в том месте, где уложена солнечная черепица, прокладывается полудюймовая перфорированная трубка, через которую зимой подается горячая вода, она подмывает снег, и снег шапкой сползает с крыши.

Солнечная черепица освобождается от снега и солнечные элементы при свете начинают генерировать электричество. Подобным же образом очищается черепица от грязи и листвы летом, но уже холодной водой. опубликовано econet.ru

Автор: Анна Андриевская

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное