Дом

Apple инвестирует в энергию морских волн миллиард евро

Энергетическая волновая установка

IT-гигант индустрии электроники компания Apple совместно с Агентством по возобновляемой энергетике Ирландии (SEAL) подписали меморандум о том, что в 2016 году создаст общий фонд, который будет выделять средства на исследования и развитие преобразования энергии морских волн в электричество.

В новый «зеленый» проект Apple уже готова инвестировать € 1 млн. Из резервов фонда планируется ежегодно на протяжении четырех лет выделять по 250 тысяч евро.

Ожидается, что эти средства пойдут на испытания первых прототипов установок по преобразованию энергии морских волн (созданные в рамках гранта SEAI), которые сейчас находятся в морском полигоне залива Голуэй.

«Мы очень рады тому, что океан может послужить источником «зеленой» энергии для нашего дата-центра, который сейчас строится в поселке Атенрай в графстве Голуэй, — заявила вице-президент Apple по экологическим инициативам Лиза Джексон (Lisa Jackson). – Нашей целью является 100% использование возобновляемой энергии для всех наших переделов и верим, что инвестиции в инновационные проекты приблизят нас к этому».

Apple уже неоднократно заявляла о своем желании достичь 100-процентного показателя использования чистой энергии солнца, ветра и воды на всех своих производственных мощностях. Так, ранее сообщалось, что компания вложит около 2 млрд доллоров на строительство комплекса для хранения данных и размещения серверов в городе Меса, штат Аризона, США.

Также, в начале 2015 году компания объявила о планах вложить 1,7 млрд евро в строительство двух новых дата-центров, один из которых должен появиться вблизи небольшого города Атенрай (графство Голуэй, Ирландия). После окончания строительства в 2017 году объект будет на полностью функционировать за счет «зеленой» энергии.

Вице-президент Apple по вопросам экологических инициатив компании Лиза Джексон заявила, что новый дата-центр в Ирландии в будущем будет частично использовать чистую энергию морских волн. Помимо всего прочего, купертиновская компания инвестирует в биогазовые топливные элементы, а также работает нас созданием своего собственного электромобиля, который планируется выпустить уже к 2019 году.

 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Очень хотел бы ознакомиться с проектом упомянутых волновых электростанций. Со своей стороны могу поделиться информацией о разработках в этой области, изложенных в патентах РФ №№ 2313690, 2365780 и 2374485, а также по защите побережья от волновой эрозии (патент РФ 2461681, 2012).

      Ответить

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов