Дом

Американцы используют сыр как средство против льда на дорогах

        Лёд и сугробы на дорогах — одни из наиболее распространённых зимних проблем во многих странах мира, которая может причинить ущерб здоровью и имуществу. Но не менее серьёзный вред причинят химические ингридиенты, которыми осыпают дороги, чтоб избавить их от льда. Эксперты предлагают различные альтернативы вредным химическим веществам. 

лёд на дорогах

        К примеру, в Висконсине местные власти теперь будут обливать дороги сырным рассолом. Необыкновенная программа началась в городе Милуоки, где производят 25% всего сыра в США. Жидкость, которая остаётся от сыра, обычно утилизируют. Теперь же эти кисломолочные отходы смешивают с каменной солью без каких-нибудь дополнительных смесей. 

        Читайте также: Какой сыр вреден для здоровья?

лёд на дорогах

        Таким образом американцы будут защищать свои дороги от разрушения, которое происходило из-за использования реагентов. Рассол с сыром поможет обезопасить дороги, к тому же он даст возможность снизить использование соли на 30%. Единственный минус этого метода заключается в том, что по городу во время процедуры опрыскивания распространяется неприятный запах, хотя многие жители уже и так привыкли к нему.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов