Пхали — одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Готовить его очень просто.
Пхали — одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Готовить его очень просто. Вариантов очень много. Сегодня мы предлагаем вегетарианский рецепт пхали из брокколи.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Отварить брокколи в очень умеренно подсоленной воде, добавив 1 ст. л лимонного сока, в течении 5 минут.
Как только пройдет 5 минут, снять сотейник в котором варилась брокколи с плиты, вылить содержимое в друшлаг и промыть капусту под струей холодной воды.
Когда вода с капусты стечет, перемолоть капусту при помощи мясорубки (или измельчить блендером), затем перемолоть орехи.
Поместить перемолотую капусту и орехи в миску, туда же поместить рарезанный мелко зеленый лук (или репчатый), чеснок, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец и 1 или 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока (лучше начать с 1 ложки!).
Перемешать.
Далее можно сформовать массу в виде биточков, колобков, котлет, выложить массу целиком в тарелку или на блюдо или сформовать при помощи кольца как в данном случае.
Любители грузинской кухни могут добавить в ложку уксуса немного уцхо-сунели (или хмели-сунели) и только потом добавить уксус в овощную массу.
Это очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить из любой отварной капусты, фасоли, шпината, молодых листьев свеклы, мангольда и т.д.. Вместо уксуса и лимонного сока можно добавить сок граната, а саму массу, как бы она ни была сформована украсить зернами граната или орехами. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий