Подпишитесь
Дом

Бензин из воздуха? Теперь это реальность

Экология познания.Специалисты центра Air Fuel Synthesis разработали новую технологию получения чистого бензина из воздуха.

После двух лет исследований специалисты центра Air Fuel Synthesis, расположенного в г. Стоктон-на-Тисе на северо-западе Англии, разработали новую технологию получения чистого бензина из воздуха. Это инновационное исследование финансируется институтом инженеров-механиков и стоит 1,3 миллиона евро. Целью является создание специального устройства, которое захватывает углекислый газ из воздуха и соединяет его с водородом, полученным из водяного пара. Результатом является получение бензина, полностью эдентичного тому, который мы используем для заправки автомобилей, с той разницей, что полученный продукт в результате сгорания не выделяет парниковых газов.

Бензин из воздуха? Теперь это реальностьЧерез несколько часов после заявления, сделанного Air Fuel Synthesis в британской газете The Independent, новость появилась в информационных агентствах по всему миру. Реакция международных исследовательских и технологических организаций не заставили себя ждать. Утверждают, что заместитель премьер-министра Великобритании даже отменил запланированную поездку, чтобы обсудить эту новость с инженерами Air Fuel Synthesis.

Технология, разработанная британскими инженерами

Практическая новизна состоит в технологии  захвата углекислого газа. Остальная часть технологии уже была известна в научном мире. В устройстве, производимом британской компанией, используется свойство каустической соды поглощать углекислый газ с образованием карбоната натрия, который при химической обработке дает возможность получать чистый углекислый газ. В то же время с помощью электролиза воду разделяют на водород и кислород. Последний извлекают с помощью осушителя. Наконец, из водорода и чистого CO2 получают метанол, который затем преобразуют в бензин.

Стоимость и сроки реализации проекта

Революционная система произвела 5 литров бензина за три месяца работы, но было заявлено, что в течение двух лет объем производства можно увеличить до одной тонны в день. Но огромные затраты на производство оставляют много сомнений в том, что технология получит распространение. В настоящее время производство тонны чистого бензина из воздуха стоит около 493 евро. Помимо этого, расходуется огромное количество электроэнергии для электролиза. По словам инженеров в течение 15 лет система воздушного топливного синтеза начнет функционировать в полном объеме и станет экономически конкурентоспособной. Использование возобновляемых источников энергии, по словам инсайдеров, решит проблему большого количества энергии, необходимой для проведения всего производственного цикла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов