Подпишитесь

Уникальная книга 16 века, которую можно прочитать шестью способами

На чем только не записывали свои мысли древние люди, пока не появилась традиционная книга! Сначала вырезали символы на камне, потом на коре деревьев, следующим этапом стали свитки. Хотя самой удобной стала именно книга. Надежный переплет сохранял последов

        На чем только не писали свои мысли древние люди, пока не появилась обычная книга! Сперва вырезали символы на камне, после чего на коре дерева, затем были свитки. Хотя самая удобная - именно книга.

Уникальная книга 16 века, которую можно прочитать шестью способами

        Надежный переплет хранил последовательность листков, толстая обложка предохраняла страницы от свёртывания. Между тем, книги есть разные. И дело вовсе не в размере или количестве листов. Речь поидет о виде переплета. Как выяснилось, одну и ту же книжку можно прочесть шестью способами. Яркий пример - небольшой том, который был напечатан в 16-м веке в Германии.

        Читайте также: Представлена бумага, вырабатывающая электричество

Уникальная книга 16 века, которую можно прочитать шестью способами

        Невероятная книга закреплена металлическими зажимами, раскрыв которые, можно прочесть ту или иную публикацию. Этот вид переплета назвали «dos-а-dos», от французского «спина к спине» и сегодня его почти не используют. 
Уникальная книга 16 века, которую можно прочитать шестью способами
        Первым сообщил о оригинальном издании знаменитый историк Erik Kwakkel, который с давних пор занимается изучением средневековых книг. Работник Leiden University (Нидерланды) был в шоке от уникальности издания. Обычно методом «dos-а-dos» объединяли воедино 2 книги. Здесь же в одном издании создателям удалось собрать 6 разных книг, объединенных религиозной тематикой. 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное