Подпишитесь
Дом

Разработана уникальная технология получения электроэнергии из мусора

Экология потребления. Технологии: В городе Чунцин, Китай, недавно была изобретена уникальная технология газификации бытовых отходов для выработки электроэнергии. Новое изобретение позволит не только превратить мусор в возобновляемую энергию,

Сегодня мусор представляет большую проблему для Китая. Данные показывают, что жители китайских городов ежегодно выбрасывают около 140 млн тонн мусора. Более 200 городов не справляются с этим кризисом.

Традиционная технология сжигания мусора вызывает проблемы высокотемпературной хлористой коррозии, выброс диоксинов, тяжелых металлов и других вторичных загрязнителей, сказал профессор Чунцинского научно-технического института Чжоу Сюн, возглавляющий творческую команду, добавив, что им удалось разработать механическую печь для газификации твердых бытовых отходов и в экспериментальном порядке создать производственные мощности по переработке 10 тонн мусора в сутки.

 
poligon tbo

По его словам, суть новой технологии заключается в том, что внутри установки органические вещества из-за недостатка кислорода не полностью сгорают, а превращаются в так называемый синтез-газ. Этот газ может быть использован при производстве электроэнергии. При дальнейшем сжигании остатков мусора возникает пар, под воздействием которого происходит газификация.

По сравнению с традиционной технологией сжигания отходов, новая технология позволит уменьшить выбросы дыма и газа более чем на 30%, повысить эффективность сжигания мусора на 50%. Из каждой тонны отходов можно выработать в среднем 500 кВт-часов электроэнергии, подчеркнул Чжоу Сюн.

Как стало известно, в рамках проекта планируется создать производственные мощности по переработке 300 тонн бытовых отходов в сутки.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов