Подпишитесь
Дом

В Мадриде строят собор из мусора

Величайшие соборы в мире, такие как Кельнский или Нортдам де Пари, строились целыми поколениями строителей, тысячами и тысячами людей. Но в Мадриде стоит уже практически законченная масштабных размеров церковь, к созданию которой приложил силы всего один

        Самые великие соборы мира, такие как Кельнский или Нортдам де Пари, строились целыми поколениями людей, тысячами и тысячами поколений. Но в Мадриде стоит уже почти что законченная масштабных размеров церковь, на создание которой потратил силы всего один человек. Да и строит он ее не из обыкновенных строительных материалов, а почти что из мусора.
Густо Мартинес

        Густо Мартинес – не архитектор и не строитель. Во всяком случае, по образованию. Всю свою жизнь он проработал фермером, пока по приходу старости не захотел пойти в монастырь. Но судьба не дала ему возможности долго побыть одним из братьев-бенедиктинцев. Уже через пару лет после принятия пострига он узнал, что болен туберкулезом и по этой причине снял свой обет.

        Читайте также: Японский архитектор построил храм из картона

Густо Мартинес

        Однако он дал себе обещание, что если выздоровеет, соорудит своими силами храм Господень. Излечившись от туберкулеза, Мартинес начал выполнять эту клятву. Но денег у бывшего фермера почти не было. И и-за этого Густо начал строить церковь из подручных материалов. Он начал ходить по развалинам домов и заводов, собирать старые кирпичи и черепицу. 

        Читайте также: Итальянский собор из живых деревьев

Густо Мартинес
        Прошло уже близко 50 лет с момента начала постройки. Необыкновенный храм, за основу для которого Густо Мартинес взял Собор Святого Петра в Ватикане, достиг в высоту 50 м.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов