Дом

В Шотландии придумали способ перерабатывать подгузники

        Подcчитано, что в среднем ребёнок с рождения и приблизительно до 2 лет использует близко 4000 подгузников. Трудно подумать, сколько подгузников каждый год оказывается на мировых свалках. Только в одной Шотландии каждый день выбрасывают близко 400 000 подгузников. А ведь это продукт, который не разлагается. Но шотландцы сообщили, что при переработке подгузников вполне реально получить полезные продукты: пластик, картон и компост. 

Переработка подгузников

        Подсчитав все выгоды для человека, производства и природы, власти Шотландии дали добро на пилотный проект Knowaste, который предполагает переработку одноразового подгузника и других средств гигиены. До этого компания Knowaste уже перерабатывала сырьё, принимая частные отходы для правильной утилизации, сейчас же руководство захотело шагнуть дальше и продвинуть свой проект среди домохозяек и родителей. 

        Читайте также: Создана самая «зелёная» ткань в мире

Переработка подгузников

        Завод компании Knowaste работает 2 года. За это время получилось переработать близко 70 миллионов подгузников — из них получили целлюлозные волокна и пластик, которые уходят на то, чтобы произвести черепицу, садовый инвентарь, плиты для покрытий и пр. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов