Подпишитесь

Австралийцы сделают электрический внедорожник с автономным пробегом до 1200 км

Австралийская компания Red Automotive Technologies выпустит электрический гибридный внедорожник, который будет в состоянии преодолеть порядка 1200 километров на одной заряде и сможет развивать 250 км/ч.

При наличии необходимого финансирования, компания планирует выпустить еще несколько моделей, тогда как ее целью к 2025 году является выход на уровень продаж до 75 000 автомобилей в год.

Проект электрического внедорожника принадлежит австралийскому инженеру Полу ван де Лоу, который имеет свою собственную инжиниринговую компанию в Аделаиде. Уже 22 года он занимается разработкой различных систем и устройств для военной, автомобильной и горнодобывающей промышленности в Австралии. За развития проекта будет отвечать бывший глава планирования и развития General Motors — Йен Маклив, который является экспертом в области электрических транспортных средств.

В Red Automotive Technologies будут использовать одну-единственную модульную конструкцию для всех своих моделей. Первый внедорожник получит сразу четыре электромотора — по одному на каждое колесо, 2-ступенчатую трансмиссию и инновационную подвеску с переменным клиренсом.

На одном электричестве модель сможет преодолевать порядка 200 км. Она получит и дополнительный двигатель внутреннего сгорания (бензиновый или дизельный), который будет перезаряжать батареи во время езды. С этим двигателем пробег машины увеличится до 1200 км. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать 4,0 секунды, а внедорожные характеристики автомобиля будут превосходить, если верить представителям компании, аналоги Jeep и Toyota Land Cruiser.

Компания уже интенсивно ищет инвестора, который бы согласился профинансировать проект. На более позднем этапе Red Automotive Technologies планирует выйти и на фондовую биржу. На данный момент известна и цена первой модели компании, которая составит около 85 000 долларов. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов