Дом

Дважды возобновляемая

Калифорнийская биоэнергетическая компания Biodico накануне объявила о завершении строительства первого в мире завода по выпуску биотоплива, полностью работающего от возобновляемой энергии. Предприятие под названием Biodico Westside plant расположено в местечке San Joaquin Valley, неподалеку от Сакраменто.
 

Его производственная мощность составляет 20 млн галлонов (90 млн литров) биодизеля в год. При этом линия полностью автоматизирована и не требует вмешательства человека. Большую часть энергии фабрика получает от солнечных панелей. Кроме того, в энергоснабжении задействован биогаз – побочный продукт при производстве биодизеля.

Наша новая фабрика не только выпускает экологически чистое биотопливо для местных фермеров, но и создает новые рабочие места, – заявил основатель и президент компании Biodico, Расс Тилл, – Westside plant демонстрирует возможность компании создавать экономичные и эффективные производства и монетизировать возобновляемую энергию.

Добавим, что завод Biodico хоть и уникален в своем роде, но не одинок. К примеру, известно о совместном проекте Boeing и китайской корпорации Commercial Aircraft по разработке альтернативного авиационного топлива на основе отработанного подсолнечного масла.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов