Подпишитесь
Дом

В Японии переходят на автомобили с водородным двигателем

Экология потребления. Мотор:Компания Toyota создала серийный автомобиль с водородным двигателем. Бака примерно хватит на 650 км пути.

Эпоха нефти подходит к концу. Окончательно и бесповоротно наступает эпоха мозгов. 
Японцы как всегда впереди планеты всей. Никаких природных ресурсов, маленькая территория. Зато есть Мозги. 

Первый в мире автомобиль с водородным двигателем - произведенный компанией Toyota седан Mirai, ("Будущее") - поступит в продажу в Японии 15 декабря и будет стоить около $62 тыс. В Японии Toyota до конца года рассчитывает продать около 400 Mirai, в частности за счет того что правительство страны обещало выделять субсидии в размере $17 тыс. каждому покупателю машины. 

 
По данным компании, единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода: никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива автомобиля (полностью заполняется за 3 мин.) хватит примерно на 650 км пути, стоимость топлива в перерасчете на 1 км должна составить около 10 иен ($0,09).

 

P.S."Эпоха нефти подходит к концу" Один из наиболее авторитетных в мире экспертов в области топливной энергетики бывший министр нефти Саудовской Аравии Ахмед Заки Ямани заявил, что "нефтяная эра" подходит к концу и окончательно завершится, когда человечество сумеет перейти на использование водородных двигателей. опубликовано econet.ru


В Японии переходят на автомобили с водородным двигателем (ВИДЕО)

В Японии переходят на автомобили с водородным двигателем (ВИДЕО)

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов