Подпишитесь

9 спален в итальянском стиле

Экология жизни.Интерьер в итальянском стиле лучше всего создавать с помощью отделок из натурального камня и венецианской штукатурки, а можно расписать стены в жанре живописной обманки. Главное, чтобы все было выдержано в благородном монохроме теплых тонов.

Интерьер в итальянском стиле лучше всего создавать с помощью отделок из натурального камня и венецианской штукатурки, а можно расписать стены в жанре живописной обманки. Главное, чтобы все было выдержано в благородном монохроме теплых тонов.  

Спальни в итальянском стиле предназначены для натур романтичных и художественных. Чтобы создать атмосферу итальянского дома стоит поиграть в ассоциации с римской античностью, ренессансом и стилем кантри. Действительно, современный итальянский или средиземноморский стиль замешан на этих составляющих.

В основе всего, конечно, лежит вечная  классика, но классика особого рода: сдержанная, благородная, не признающая никакой показной роскоши и кричащей помпезности. Наоборот, здесь приветствуется простота и верность традициям.

И несмотря на то, что в итальянских интерьерах часто можно встретить воспоминания о великом античном прошлом в виде величественных колонн и арочных проемов, пафос этих элементов нейтрализуется использованием традиционных природных материалов: натурального дерева и камня. Так, полы чаще всего отделывают камнем или керамической плиткой, а стены просто белят или покрывают "венецианской штукатуркой", имитирующей мраморные разводы.

 9 спален в итальянском стиле

Одним из главных отличительных признаков итальянского стиля является благородный монохром, причем преимущественно теплых оттенков, придающих дому особый уют. То есть, цветовая гамма включает в себя  бежевые, желтоватые и бледно-розовые тона.

Стены, впрочем, могут быть белоснежными или грязно-белыми. Конечно, главный элемент спальни - это кровать. И она может быть как деревянная с красивой фигурной спинкой, так и металлическая с ажурными коваными деталями.

Что касается текстиля, то в итальянском стиле он не очень приветствуется. Конечно, на окнах должны быть легкие занавески лучше однотонные и в светлых тонах, а у кровати может быть мягкий коврик тоже лучше в бежевой гамме.

А в качестве украшений интерьера подойдут настенные мозаичные композиции, картинки с итальянскими видами или настенная роспись в жанре живописной обманки, которая была распространена в эпоху барокко для развлечения гостей. Примеры оформления спален в итальянском стиле можно видеть в нашей фото подборке.   

 9 спален в итальянском стиле

Главный цветовой доминантой белой спальни стала фигурная спинка кровати оливкового цвета - любимой краски итальянских живописцев. 

 9 спален в итальянском стиле

Теплая светло-бежевая гамма - любимая палитра интерьеров в итальянском стиле. Светлая гамма отличным фоном для изящных ажурных форм: спинка кровати, люстра и бра. 

 9 спален в итальянском стиле

Отличным украшением интерьера спальни в итальянском стиле стала живописная копия классической венецианской ведуты.  

 9 спален в итальянском стиле

Мягкая серо-бежевая гамма, мебель классических форм, изящные витиеватые светильники - все говорит о пристрастии хозяев спальни к благородному стилю итальянской классики. 

 9 спален в итальянском стиле

Белая крашеная мебель, бело-голубые обои и текстиль скорее напоминают скандинавский стиль, но рисунок ажурной спинки кровати рождает ассоциации с итальянской классикой. 

 9 спален в итальянском стиле

Спальня оформлена в стиле современной классики, где соединились элементы скандинавской и итальянской традиций. 

 9 спален в итальянском стиле

Спальня оформлена в стиле нео-модерн с элементами классического дворцового стиля. Такие роскошные орнаментальные ткани в шторах и обивке стен можно было встретить в итальянских палаццо эпохи барокко. 

 9 спален в итальянском стиле

Итальянский стиль этой спальни выражен в чистоте линий и благородной монохромной гамме. 

 9 спален в итальянском стиле

В интерьере спальни соединились черты дворцовой роскоши и благородная сдержанность колорита. Этот микст лежит в основе итальянского стиля.   опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассника

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное