Дом

Renault и Carwatt дали вторую жизнь уже использованным аккумуляторам

Французский автопроизводитель Renault совместно с компанией Carwatt показали прототип единственного в своем роде автомобиля, который питается от литий-ионных батарей, которые уже отслужили свой срок.
 
 
Электромобиль под названием Traffic был представлен на международной конференции по климату, которая проходит в эти дни в Париже.
 
Как отметили разработчики, когда аккумуляторные элементы в электромобилях переходят порог своей производительности и теряют примерно три четверти от начальной емкости, они все еще могут принести немало пользы. Для этого не требуется существенных доработок.
 
 
В Renault считают, что представленный в Париже Traffic отлично иллюстрирует важные экономические и экологические принципы, последовательно оптимизируя жизненный цикл одного-единственного аккумулятора.
 

Компании Renault и Carwatt планируют продолжать эксперимент. Их конечная цель - снижение уровня загрязнения воздуха, особенно в городах. Сегодня более 90 процентов всех коммерческих транспортных средств во Франции функционируют на дизельном топливе. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов