Дом

Экодом за три дня

На ежегодной выставке экоустойчивого строительства Greenbuild 2015 (CША), архитекторы показали Unity home — безопасный для окружающей среды и энергонезависимый дом, который бригада профессионалов может собрать всего за три дня.

Сборное жилище соответствует стандарту LEED платина. Разработкой концепции дома занимался журнал BUILDER magazine и Институт инновационных продуктов Cradle to Cradle.

Unity home собирается из готовых блоков, как конструктор (из спецтехники для его установки требуется только подъёмный кран), а к готовой конструкции подводят коммуникации. В число современных зелёных технологий Unity home входят солнечные панели, естественная вентиляция и система сбора и фильтрации дождевой воды. Большие окна обеспечивают зданию максимум естественного освещения.

По словам авторов проекта, для взведения дома в названные рекордные сроки понадобится бригада строителей из 30 человек. В настоящий момент стоимость дома, построенного по этой концепции, оценивается в 150 долл за кв. фут, и специалисты утверждают, что она снизится до 140 долл в 2016 году.

После выставки инновационный дм был перенесен на постоянное «место жительства» в Нью-Гемпшир. Виртуальный тур по зданию будет доступен в интернете уже в этом месяце.

опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассника

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов