Дом

PaperLab — первая в мире компактная установка для переработки старой бумаги в новую

Компания Epson создала устройство под названием PaperLab, представляющее, по ее словам первую в мире компактную установку для переработки старой бумаги в новую. Конечно, компактная она лишь в сравнении с конкурентами, но сама по себе она занимает довольно значительное пространство, хотя в жилой комнате для нее все же может найтись место.

Несмотря на свою такую относительную компактность, установка Epson PaperLab  работает довольно быстро — она вполне способна перерабатывать бумагу, выдавая по 14 чистых и ровных листов А4 в минуту. Итого, за весь 8-часовой рабочий день новинка произведет 7000 таких листов. Само собой, поддерживаются и другие форматы бумаги, к тому же установка позволяет настраивать плотность листов и их толщину, к тому же есть опция переработки макулатуры в цветную бумагу или ароматизированную бумагу.
 
Чудо-машина Epson PaperLab, как вы уже поняли, способна на многое, однако уменьшение ее размеров не могло не отразиться на ее же возможностях: она может производить листы не больше формата А3, так что, как ни крути, а ватман из нее, увы, не выйдет. 


Другие подробности об Epson PaperLab в настоящее время отсутствуют, однако это полноценный продукт зеленых технологий, так что ему самое место на готовящейся к открытию выставке Eco-Products 2015, которая пройдет как раз в Японии, откуда родом Epson. Там станут известны все технические данные установки, а также ее цена, а о размерах Epson PaperLab мы можем сказать уже сейчас: они составили 2,6х1,2х1,8 метра.  опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов