Дом

Через 5 лет на дорогах Южной Кореи появится 1 млн «зеленых» авто

Правительство Южной Кореи до конца 2020 года планирует увеличить количество экологически чистых авто на путях к 1 млн, о чем заявило Министерство торговли, промышленности и энергетики страны (далее - Министерство). Такой план будет означать, что через пять лет доля «зеленых» авто составит 20% от продаж транспортных средств в стране.

 

«Наша цель заключается в создании полноценного рынка продаж экологически чистых автомобилей до 2020 года», - заявили в Министерстве. 

 

 

Также ожидается сокращение выбросов парниковых газов - с 200 тыс. тонн в 2015 году до 380 тыс. тонн в 2020 году.

Более того, Южная Корея инвестирует около 150 млрд вон ($ 127 500 000) в исследования и разработку собственных конкурентоспособных на международном рынке экологически чистых авто. В Министерстве даже подчеркнули, что основное внимание в ходе исследований акцент на увеличении производительности батарей, системе электропривода и климат-контроля для водителя и пассажиров. 

По сравнению с другими странами, такими как США, рост популярности электромобилей в Южной Корее происходит медленно. В 2015 году здесь было продано 80 тыс. Единиц «зеленых» авто. 

Местные чиновники планируют значительно повысить этот показатель. Они ожидают, что на внутреннем рынке Южной Кореи до 2020 года будет продано не менее 920 тыс. «Зеленых» авто. Более того, еще 600 тыс. Таких автомобилей собственного производства корейцы планируют экспортировать в ближайшие пять лет. 

С увеличением популярности электромобилей Министерство будет расширять зарядную инфраструктуру в стране. За 5 лет здесь планируют установить более 1,400 таких станций. А в следующем году в стране построят 80 новых водородных заправок. 

Для увеличения спроса на «зеленые» авто корейское правительство продолжит политику государственных субсидий. В поддержку популяризация авто на водородных топливных элементах в ближайшее время будет дополнительно выделено 27500000 вон ($ 23 тыс.), Для электромобилей - 12 млн вон ($ 10 тыс.), И к 1 млн вон ($ 850) для Поддержка продаж гибридных авто. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов