Подпишитесь

Сикось-накось: как скрыть кривые стены

Экология потребления. Если тебе повезло и все стены в твоей квартире такие ровные и гладкие, что хоть в бильярд на них играй, дальше можешь не читать. Иди лучше любуйся работой штукатуров.

Если тебе повезло и все стены в твоей квартире такие ровные и гладкие, что хоть в бильярд на них играй, дальше можешь не читать. Иди лучше любуйся работой штукатуров. econet.ru посвящает этот опус тем, кто уже замучался жить в кривом пространстве – но все же не настолько, чтобы ввязаться в капитальный ремонт.

1. Никаких респектабельных полосок, забудь. Может, такой рисунок на обоях и делает потолок визуально выше, но зато он выявляет и выставляет напоказ даже несущественные неровности.

2. Это же касается и гладких обоев – тем более, не приведи небо, с каким-нибудь сатиновым или перламутровым эффектом. Под определенным освещением (например, когда солнечные лучи падают на стену косо) даже крохотная неровность будет смотреться как гора Фудзияма.

Сикось-накось: как скрыть кривые стены

3. Для стен, которые выравнивали левой задней и без усердия, годятся пестрые обои с хаотичным рисунком – цветочки, бабочки, газетные страницы, кляксы и пятна, любые галлюциногенные рисунки. Совсем хорошо, если оный рисунок будет еще и объемным – толстые виниловые обои с рельефом могут начисто прикрыть мелкие огрехи штукатуров, а буйство красок скроет тот факт, что у тебя в квартире нет ни одного прямого угла.

Сикось-накось: как скрыть кривые стены

4. Обои с вертикальным волнистым рисунком тоже скроют косые углы – глаз будет следовать за изогнутой линией и нипочем не заметит, что стена-то того, заваливается, кажись.

5. Если вся стена в общем-то ровная, за исключением одного корявого фрагмента, можно обойтись малой кровью, наклеив маскировочные обои только на эту часть стены. 2-3 полотнища контрастных обоев к тому же придадут комнате глубину и немножко расширят пространство. Лишь бы они сочетались по стилю с обоями на других стенах.

6. Фактурная штукатурка – твой лучший друг. Чем косее стена, тем фактурнее должна быть штукатурка. Грубо, шершаво, стильно. По влажной еще штукатурке можно пройтись специальным фигурным валиком, чтобы добавить брутальности. У штукатурки есть один неоспоримый плюс – в отличие от обоев, она не норовит отклеиться на неровных участках.

Сикось-накось: как скрыть кривые стены

7. Чтобы замаскировать перекошенные углы, воткни в них еще более перекошенные книжные стеллажи – хвала дизайну, корявая S-образная мебель сейчас имеется даже в сельских лабазах. Впрочем, необязательно стеллажи – сойдет любой объект изогнутой формы. Торшер на кривой ножке, например. Главное – обмануть глаз. Рядом с любой гнутой штуковиной даже самый кривой угол будет казаться прямейшим из прямых.

8. Если перепад высот на твоей стене – примерно как в Гималаях, только хуже, тогда остается крайнее средство – стеновые панели или гипсокартонные щиты, которые прикроют это безобразие. Панели могут имитировать любой материал, от мрамора до мореного дуба. Они крепятся на обрешетку, то есть между новой стеной и старой остается небольшой зазор (до 25 мм), в который можно спрятать провода, например. Гипсокартон обычно белый и без затей, прилепить его к стене можно и без обрешетки, просто на специальную мастику. Гипсокартон – самая классная основа для обоев, покраски и любых художественных экспериментов.

9. Косую стену можно прикрыть и шкафом-купе, но что, если стена, к которой он примыкает торцом, тоже подкачала? Тогда вместе со шкафом надо заказать добор – вертикальную планку, которая заполнит пространство между шкафом и стеной – и кривизна будет не так заметна.. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Лысенко
 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное