Подпишитесь
Дом

Оригинальное варенье из лука

Экология потребления.Ты когда-нибудь пробовала луковое варенье? А знаешь ли ты о том, какое оно вкусное и полезное и как замечательно сочетается с многими блюдами? В нашей статье мы поделимся с тобой простым рецептом приготовления лукового варенья. Не проходи мимо!

Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно, поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду. Луковое варенье подают к  рыбе, а также с тостами с сыром. 

Луковое варенье

Вам понадобится:

  • Лук репчатый — 1,5 кг.
  • Сахар — 200 г.
  • Вино сухое — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Винный либо фруктовый уксус — 3 ст. ложки.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. ложка.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки.
  • Соль — 2/3 ч. ложки.

приготовление:

Лук чистят, моют и нарезают тонкими полукольцами.

В сотейнике растапливают сливочное масло, выкладывают лук и томят его на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Затем к нему добавляют тимьян, кориандр, соль, сахар, уксус, вино, все хорошенько перемешивают.

Как только смесь закипит, огонь убавляют до минимума. Уваривают, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет карамелизироваться.

Готовое луковое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и хранят в прохладном темном помещении.  опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов