Экология потребления. Все мы привыкли к тому, что варенье надо готовить летом в сезон свежих фруктов и ягод. А как же цитрусовые? Их созревание приходится на позднюю осень и Новый год! Не порадовать себя чудным десертом на основе этих оранжевых сокровищниц
Варенье из имбиря? А почему бы и нет! Только давайте разнообразим, добавив в наше варенье из корня имбиря, еще чего-нибудь вкусненькое!
Все мы привыкли к тому, что варенье надо готовить летом в сезон свежих фруктов и ягод. А как же цитрусовые? Их созревание приходится на позднюю осень и Новый год! Не порадовать себя чудным десертом на основе этих оранжевых сокровищниц солнечной энергии и эндорфинов, будет преступлением!
Сварите апельсиновое варенье с имбирем, оно станет хитом девичьих посиделок, а ваша мама и свекровь обязательно поинтересуются — как это вам удалось такую вкуснейшую штуку приготовить (и без их участия!). А вы им: «Вот, дорогие, рецепт: «Варенье из апельсинов! С имбирем!».
Рецепт приготовления:
Лимоны моют, очищают от кожуры, вынимают косточки, а мякоть измельчают с помощью блендера.
Апельсины также моют, удаляют кожуру и перемалывают с помощью блендера или мясорубки.
Имбирь моют, чистят, измельчают.
Измельченные апельсины, лимоны и имбирь смешивают, добавляют воду, ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 2-3 минуты.
Затем к фруктовой массе добавляют сахар и, постоянно помешивая, продолжают варить на маленьком огне еще 20 минут.
Готовый джем раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий