Дом

3D-принтер может за сутки "построить" дом

        Представленная модель 3D-принтера, которая имеет сопло, через которое происходит налив бетона. Весь процесс синхронизируется с компьютером, а технология приготовления блоков называется "Contour Crafting", что подразумевает под собой "контурное создание" объекта.

Contour Crafting

         По сути этот подход может полностью поменять строительную отрасль, а сам метод изготовления элементов будущего дома многие уже называют революционным. Чтоб управлять перемещением огромного 3D-устройства, рабочим можно будет соорудить обычную рельсовую колею.

        Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет передвигаться по рельсам и осуществлять "налив" цементного раствора на все блоки конструкции по заложенной в него компьютерной модели. Естественно, 3D-принтер может сделать только "коробку" сооружения, а двери, окна и коммуникации остаются, как и прежде, за живой рабочей силой. 

        Читайте также: 3D-принтер вернул утке-инвалиду лапу

        Изобретатель принтера утверждает, что его изобретение может понизить общую цену постройки сооружений. Более того, выполнять плановый ремонт здания или устранять последствия природных катастроф будет намного легче. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов