Люди

Green Magic Homes — экологичные хоббичьи дома

Американская компания Green Magic Homes предлагает всем желающим почувствовать себя хоббитом. Для этого нужно всего лишь приобрести у компании модульное жилище, напоминающее «дом-под-холмом», собрать его и покрыть сверху слоем дёрна. После этого, даже если на вашем участке не было холма, он появится – и вы сможете жить в этой современной версии норы. Для большего сходства даже дверные проёмы и окна сделаны округлыми.

image

Модули сделаны из лёгкого и прочного (по заверениям компании) материала, композитного ламината. По сути, это нечто вроде стекловолокна, из которого, например, делаются современные лодки. Обещают, что материал не подвержен коррозии, не токсичен и пожаробезопасен.
image

Утверждается, что собрать такой дом проще простого – модули собираются из готовых панелей, устанавливаются на ровной поверхности и скрепляются между собой болтами через специальные рёбра. Для надёжности конструкция крепится к фундаменту. Межпанельные щели заливаются эпоксидной смолой. После этого получается водонепроницаемая конструкция.

image

Покрытие домов почвой с травой несёт не только эстетическую нагрузку, но и придаёт домам прекрасные теплоизолирующие свойства. Даже в холодном климате это должно сыграть свою роль в уменьшении расходов на отопление домов.

image

Модульная структура домов позволяет владельцам собрать сначала небольшой домик, после чего постепенно расширять жилплощадь по мере необходимости. Как утверждает компания-изготовитель, канализацию, водопровод, каналы для проводов можно добавлять на любом этапе постройки. По расчётам компании, однокомнатный модуль собирается тремя рабочими без специальной подготовки за три дня. 

К сожалению, стоимость подобного дома на сайте компании не указана. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов