Подпишитесь

Металлические порошки могут заменить ископаемое топливо

Экология потребления.Наука и техника:Традиционно металлы не относятся к горючим веществам. Но, как оказалось, металлы горят и очень даже неплохо. Группа исследователей Университета Макгилл разработала технологию превращения металлов в топливо, для чего их необходимо измельчить до состояния пудры.

Традиционно металлы не относятся к горючим веществам. Но, как оказалось, металлы горят и очень даже неплохо. Группа исследователей Университета Макгилл разработала технологию превращения металлов в топливо, для чего их необходимо измельчить до состояния пудры.
 
Как известно, мука и сахарная пудра при определённых условиях превращаются во взрывчатое вещество, поэтому соответствующие производственные помещения тщательно проветриваются. По своим свойствам металлические порошки во многом схожи с ними. Более того, практически всё (даже земля) в состоянии мельчайших частиц становится топливом.

Пламя металлических порошков

Пример тому металлический и алюминиевый порошки, используемые в качестве красителя фейерверков, и твёрдого ракетного топлива. В ходе лабораторных испытаний учёные обнаружили, что пламя металлических порошков очень похоже на «углеводородное» пламя, а по выделяемой энергии и уровню плотности оно соизмеримо с показателями двигателя внутреннего сгорания, тепловых и паровых двигателей.

Порошковое металлическое топливо обладает рядом преимуществ. Его проще и безопаснее перевозить и, что особенно важно, оно пригодно для вторичной переработки. По мере сгорания металлические порошки образуют стабильные нетоксичные твёрдые оксиды, которые затем можно собрать, выделить из них чистый металл и вновь использовать с минимальным выделением двуокиси углерода и других продуктов сгорания. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное