Подпишитесь

Ученые объединили угольные отходы с водорослями, создав чистый вид биотоплива

Экология потребления.Наука и техника:Африканские ученые создали новый вид чистого биотоплива, изготовленного из угольной пыли и водорослей. Топливные брикеты назвали Coalgae.

Африканские ученые создали новый вид чистого биотоплива, изготовленного из угольной пыли и водорослей. Топливные брикеты назвали Coalgae (от английского слова «coal and algae» - уголь и водоросли). 
 
Уже сейчас подчеркивается, что Coalgae легко производить, их стоимость очень низкая. При сжигании такие брикеты не выделяют вредного дыма. 
 
Ученые объединили угольные отходы с водорослями, создав чистый вид биотоплива
 
Ученые уверены, что их разработка поможет утилизировать отходы угольной промышленности, которая ежегодно производит от 50 до 60 млн тонн побочного продукта - угольной пыли. 
 
Думая на перспективу, ученые подчеркивают, что Coalgae могли бы помочь Южно-Африканской Республике - значительному импортеру нефти - достичь определенной энергетической независимости. Брикеты из угля и водорослей могли бы заместить в страна до 40% нефти. 
 
Ученые объединили угольные отходы с водорослями, создав чистый вид биотоплива
 

Разработкой Coalgae занимается команда ученых из Университета имени Нельсона Манделы, ЮАР. Здесь разработали метод сочетания угольной пыли и водорослей, выращенных в искусственных прудах, в биотопливные брикеты.Отмечается, что при нагревании Coalgae превращаются в высококачественную чистую сырую нефть без дыма. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучшие публикации в Telegram-канале https://t.me/econetru Подписывайтесь!
    Что-то интересное