Подпишись

Вкуснейшие гречневые блины без глютена

Экология потребления: Еда и рецепты: Гречишная мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Я хотела найти решение этой проблемы. И вот что у меня вышло в итоге.

Гречишная мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Я хотела найти решение этой проблемы.

Ну вернее я поэксперементировала, и вот что у меня вышло в итоге. Логика у меня была следующая, я когда-то очень давно делала пирог с кукурузной мукой, которая тоже не имеет глютена и там часть муки заваривалась . Вот я  решила здесь попробовать подобный способ - результат меня реально порадовал.
Воду и кефир можете заменить молоком,но с кефиром блины нежнее.



Ингредиенты:Вкуснейшие гречневые блины без глютена

  • 50 гр гречневой муки
  • 125 гр воды (кипяток)
  • 2 шт яйца
  • 200 гр кефира ( в зависимости от того, насколько жидкий кефир, его может понадобиться чуть больше)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. растительно масла 

Вкуснейшие гречневые блины без глютена

 

Способ приготовления:


Муку смешать с медом, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца , добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее.

Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить соду (не гасить!). Я смешиваю ее с  1 ст.л. воды, чтоб более равномерно распределилась по тесту, а затем добавляю в тесто и интенсивно быстро перемешиваю.

Сковороду разореть сильно, смазать маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать сразу.

Вкусно, если промазать горячие блины сливочным маслом. Можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками.

Готовьте с любовью! econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное