Подпишись

Запеканка с чечевицей и копченым лососем

Экология потребления.Чечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта.

Чечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта. 

 
Запеканка с чечевицей и копченым лососем
 
 
Ингредиенты: 
  • Чечевица100 г
  • Копченый лосось100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Яичный белок1 шт.
  • Молоко30 мл
  • Овощной бульон200 мл
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Чечевицу выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, добавить карри и варить на медленном огне около 15 минут после закипания до полного испарения жидкости. 
  2. Лосось нарезать кусочками. В отдельной миске взбить яйцо с яичным белком и молоком. 
  3. Когда чечевица будет готова, смешать ее с яично-молочной смесью и лососем, поперчить и посыпать чесночным порошком. Выложить смесь в небольшие горшочки и поставить их в противень, наполовину заполненный водой. Если к горшочкам есть крышки, то можно их накрыть.  
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать блюдо горячим с листьями зеленого салата.  опубликовано econet.ru
 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное