Запеканка с чечевицей и копченым лососем
          
         
        
        
          
            Экология потребления.Чечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта. 
              
            
Чечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта. 
 
 
 
Ингредиенты: 
 
- Чечевица100 г
 
	- Копченый лосось100 г
 
	- Яйцо куриное1 шт.
 
	- Яичный белок1 шт.
 
	- Молоко30 мл
 
	- Овощной бульон200 мл
 
	- Чеснок в порошке по вкусу
 
	- Карри по вкусу
 
	- Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления: 
- Чечевицу выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, добавить карри и варить на медленном огне около 15 минут после закипания до полного испарения жидкости. 
 
	- Лосось нарезать кусочками. В отдельной миске взбить яйцо с яичным белком и молоком. 
 
	- Когда чечевица будет готова, смешать ее с яично-молочной смесью и лососем, поперчить и посыпать чесночным порошком. Выложить смесь в небольшие горшочки и поставить их в противень, наполовину заполненный водой. Если к горшочкам есть крышки, то можно их накрыть.  
 
	- 
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать блюдо горячим с листьями зеленого салата.  опубликовано econet.ru
	
	
 
 
 
 
           
          Источник: https://econet.ru/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
              
              
          
            
          
              
                    чечевица
                    запеканка
                    лосось
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий