Подпишитесь
Дом

Тарт с шоколадным ганашем как средство против зимней хандры

Экология потребления. Еда и рецепты: Как устаешь от зимы, от холода, от темноты за окном, которая не дает проснуться. Иногда бывает просто необходимо почувствовать себя девочкой, отвлечься от суеты, выключить звук на телефоне, налить чашку ароматного чая и положить на тарелку кусочек свежевыпеченного тарта.

Как устаешь от зимы, от холода, от темноты за окном, которая не дает проснуться. От необходимости вставать, идти, делать, соответствовать и быть сильной. Иногда бывает просто необходимо почувствовать себя девочкой, отвлечься от суеты, выключить звук на телефоне, полистать старые альбомы с фотографиями, забыть обо всех насущных проблемах, налить чашку ароматного чая и положить на тарелку кусочек свежевыпеченного тарта. И ощутить…

Спокойствие. Шоколад. Аромат и вкус. Наслаждение. 
И пусть весь мир подождет)

Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. рома

Ганаш:
220г темного шоколада
220г сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. кофейного ликера

Шоколадная стружка и гранатовые зерна для декора

Тесто 
Смешать размягченное масло, пудру.
Должна получиться очень мягкая масса. Добавить желток, ром и хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и остудить около часа в холодильнике. Достать из холодильника, дать полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатать, выстелить форму диаметром 20см и срезать выступающие края теста, прокатав скалкой по форме. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Наколоть вилкой донышко, выстлать бумагой для выпечки и насыпать груз - рис, бобовые или шарики. Печь при 200С 15 минут. Удалить груз и печь еще 15 минут. Тартинка готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.
Ганаш
На наломанный шоколад вылить кипящие сливки с кофе и размешать венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
Добавить масло. Размешать до растворения. Влить ликер, перемешать и вылить на тартинку. Оставить до застывания на пару часов в холодильнике. Присыпать сверху шоколадной стружкой и гранатовыми зернами. 
опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов