Дом

Лунный календарь цветовода на 2014 год

        Календарь пересадки растений – существует очень долго, а в наше время его составляют астрологи для выявления наиболее благоприятных и неблагоприятных (бесплодных) дней для пересадки и посадки растений. Вся суть во влиянии луны, а точнее в ее фазах, и в каком зодиакальном знаке она располагается – плодородном или нет.

лунный календарь садовода

        К примеру, было замечено, что во время растущей луны у надземных растений сок движется от корня к стеблю. Небольшое повреждение корневой системы не так критично именно в этой фазе луны.
        Еще один пример – цветок, который пересаженный в растущей луне, но в неплодородном знаке будет медленнее расти, чем цветок, пересаженный в убывающей луне плодотворного знака.
        Неплодородными знаками зодиака для растений считаются козерог и дева.
        Плодородными – скорпион, телец, рыба и рак.
        Все эти знаки женские и лучше всего подходят для пересадок, посадок цветов и растений.
        Этот лунный календарь цветовода рассчитан специально для стран СНГ, он содержит самые благоприятные дни для посадки и пересадки тепличных, садовых и комнатных декоративных растений и цветов.

        Читайте также: Лунный календарь стрижек на февраль 2014

Лунный календарь цветовода

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов