Дом

Дастин Хоффман: о промытых мозгах мужчин

Отрывок из интервью актера, в котором он говорит о замысле фильма «Тутси» (безработный актер, отчаявшись, берется сыграть женщину – и в кино, и в жизни). Заодно Хоффман рассказывает, как встав на место представительницы прекрасного пола, осознал нереально завышенные требования, которые мужчины предъявляют к женской внешности.

Дастин Хоффман: о промытых мозгах мужчин

«Что бы в тебе изменилось, если бы ты родился женщиной?» — спросил меня как-то в разговоре старый друг. Я задумался над этим вопросом, а потом отправился на киностудию  и попросил сделать мне грим и несколько проб. Я хотел знать, реально ли с помощью грима добиться максимально правдоподобного перевоплощения — чтобы гуляя по улицам Нью-Йорка, я бы выглядел нормальной женщиной, а не ловил удивленные взгляды прохожих: «Чувак, зачем ты напялил женское платье и парик?».

Мне сделали такой грим, но когда я увидел себя на экране, то был шокирован – внешне моя героиня выглядела совсем непривлекательной. Я сказал: «Ребята, спасибо, вы сделали меня похожим на женщину, а теперь сделайте из меня, пожалуйста, красивую женщину». И мне ответили: «Простите, но это максимум привлекательности, которой мы смогли добиться, исходя из ваших внешних данных».

Дастин Хоффман: о промытых мозгах мужчин

Для меня та минута стала откровением. Я пошел домой и, плача, пообещал жене, что обязательно сниму этот фильм. Она спросила «Почему?» И я сказал: «Потому что я считаю, что моя героиня – интересная женщина, но я знаю, доведись мне встретить ее где-нибудь на вечеринке, я бы никогда даже не заговорил с ней, не говоря о том, чтобы пригласить на свидание.

Просто потому что ее внешность не отвечает требованиям, которые мы, мужчины, привыкли предъявлять к женщинам. «Что ты такое говоришь?» — спросила жена. Я ответил: «Слишком много интересных женщин я пропустил в жизни, прошел мимо, даже не попытавшись узнать их, потому что мне промыли мозги».опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!