Подпишись

Суп-пюре с фасолью и брокколи

Экология потребления.Обнаружила, что этот чудесный супчик попал в мои закладки аж два раза - однозначный знак, что надо готовить именно его, когда встал такой выбор :)) И он, конечно же, меня не подкачал ...

Обнаружила, что этот чудесный супчик попал в мои закладки аж два раза - однозначный знак, что надо готовить именно его, когда встал такой выбор :)) И он, конечно же, меня не подкачал - прекрасный, нежный, сладковатый, питательный, а какой ароматный!! Причём его розмариновый аромат со временем только усиливался - это было очень приятно :) А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде :)
 

Суп-пюре с фасолью и брокколи

 

Нам понадобится:
 

  • Капуста брокколи 200 гр.
  • Фасоль белая 100 гр. (у меня были бобы долихос)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (стебель) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Бульон овощной 750 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу


Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить розмарин, порезанные морковку и сельдерей, готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Влить бульон, добавить белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи порезать некрупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу.
 

Самого приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное