Подпишитесь
Дом

В Финляндии испытают электрические автобусы

Экология потребления.Наука и техника:Транспортное управление региона Хельсинки (HSL) и Технический исследовательский центр Финляндии VTT запускают совместный пилотный проект по внедрению электроавтобусов.

Из-за довольно жестких климатических условий столица Финляндии прекрасно подходит для тестирования новой технологии. Первые финские электрические автобусы начнут эксплуатироваться в полную силу к концу лета.

"Рама нового электроавтобуса будет полностью сделана из алюминия. Благодаря низкому весу эти машины будут отличаться высокой энергоэффективностью. Батареи будут быстро заряжаться на автостанциях. Среди других преимуществ – нулевой выброс вредных веществ и тихая работа", – объясняет генеральный директор Linkker Киммо Эрккила.

HSL приобретет 12 электроавтобусов у компании Linkker Ltd, основанной год назад в рамках проекта VTT по разработке электрических транспортных средств.

"Мы сделали исключение и сами купили эти автобусы, т.к. было бы неправильно взваливать на плечи городских АТП технологические риски, связанные с электрическими автобусами, построенными по нашему заказу", – говорит руководитель транспортного отдела HSL Рейо Макинен. Переход на собственное финансирование также позволит HSL тестировать дополнительное оборудование и услуги для пассажиров.

Поставки автобусов пройдут в несколько этапов, а их ходовые качества будут оцениваться на стенде VTT. Автобусы, участвующие в проекте, оснастят электроникой для отслеживания расхода энергии в режиме реального времени, т.к. именно характеристики аккумулятора играют важнейшую роль для электротранспорта.

Закупки электроавтобусов HSL проводятся в рамках более обширного проекта по внедрению инновационного экологичного транспорта и созданию инфраструктуры. Автобусы будут проходить полевые испытания, необходимые для уточнения технических требований к ним и популяризации идеи электротранспорта среди автоперевозчиков.

Кроме того, транспортное управление Хельсинки также намерено снизить объемы вредных выбросов от автобусного транспорта на 90% к 2025 году. Чтобы достичь этой цели, HSL внедряет не только электрические транспортные средства, но и новые экологичные дизели и биотопливо. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов